Получайте новости с этого сайта на

Как пенсионный план 401-k за 40 лет изменил финансовую систему США

Много пишу об опыте американских финансовых посредников. Это не проявление снобизма, просто для нашей страны, где пока не удается создать частных финансовых институтов, которым бы доверяло население (без гарантии 100% их обязательств за счет государства) очень важны знания о том, как это достигается в других странах. И главное, поддерживать веру, что это все может хорошо работать. 

Есть прекрасный повод немного поговорить об этом – исполнилось 40 лет знаменитым планам 401-k, институту, который преобразил финансовую систему США. Этому юбилею посвящены материалы в последнем выпуске журнала Barron’s. Общий вывод – не без проблем, но в целом люди довольны тем, как это работает. По мнению Barron’s, 401-k ускорил и улучшил условия выхода на пенсию для значительной части населения. Огромное воздействие этого плана на общество состояло в том, что он впервые в таких масштабах возложил на простых американцев бремя принятия собственных инвестиционных решений. Об этом писал еще Роберт Шиллер – о том, что на следующий день после введения плана 401-k американское общество проснулось совсем другим. 

Многие специалисты отделов кадров компаний отмечают, что с самого начала новые пенсионные планы с энтузиазмом были встречены именно молодыми сотрудниками компаний. Но принятие решений – это и бремя. «Это похоже на обращение к врачу в целях обучения своей анатомии с тем, чтобы затем самому выбрать один из этих трех рекомендуемых препаратов», - говорит Митч Тучман, руководитель инвестиционного консультанта Rebalance IRA:. «Вы заставляете людей делать то, что они не должны делать». 

Недостатком 401-k специалисты считают сравнительно низкий процент охвата работающих (даже при условии действия правила автоподписки). «Большая проблема с 401 (k) заключается в том, что он должен быть простым и популярным, и мы должны были расширить охват с 50% до почти 95%», - говорит Тереза Гилардуччи, директор Schwartz Center for Economic Policy Analysis в New School в New York. Введение планов 401-k вызвало революцию в отрасли управления активами. По оценкам Barron’s, то, что когда-то было нишевым сегментом - УК взаимных фондов и консультанты - стало большим бизнесом в сфере финансовых услуг. Примерно треть всех активов взаимных фондов в США сформировано за счет средств планов 401-k с, и половина всех активов взаимных фондов - это своего рода пенсионные сбережения, включая ресурсы планов 401-k и IRAs.

 «Вне всякого сомнения, это создало отрасль взаимных фондов», - отмечает Ted Benna, бывший пенсионный консультант, которому многие приписывают создание первых планов 401-k. «До 401-k у нас были Fidelity, Vanguard, American Funds и некоторые другие, но они были довольно маленькими бизнесами. 401-k превратили их в финансовых гигантов», добавляет Ted Benna. 

Я часто пишу, что современный российский рынок напоминает американский по состоянию на конец 1970-х гг. Именно потому, что он топчется перед дверью ответственных решений за пенсионные сбережения граждан страны. Почему дверь остается закрытой? Мне кажется, что проблема отнюдь не в слабом регулировании. А в том, что сам бизнес боится принимать ответственные новые решения, как сделали это Fidelity, Vanguard, American Funds, T. Rowe Price, Charles Schwab и другие великие американские компании 40 лет назад.

А тем, кто пал жертвой дирижизма госструктур, ожидая их разрешений по проектам развития, напомнил бы интересную историю о росте бизнеса на фондовом рынке банка Тинькофф. Который совсем недавно, начав с 0 скоро станет лидером по привлечению клиентов даже как брокер, за пару лет пройдя путь, который многие не могут осилить за 20-25 лет. Прогресс и развитие в большей мере зависит от бизнеса, а не от регуляторов. В этом во многом заключаются уроки 40-летней истории 401-k. Это субъективное мнение, конечно. Но независимо от этого поздравляю всех с юбилеем 401-k. Его успех - это большая глобальная победа частного финансового бизнеса в деле достижения достойного уровня пенсионного обеспечения.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue