Получайте новости с этого сайта на

Почему Банк Китая не озабочен инфляцией, как Банк России?

В отчете МВФ о Китае показана эволюция основных процентных ставок Народного банка Китая. Жалко, что на рисунке не показан уровень инфляции в Китае, но мы знаем, что в 2016 г. он составлял 2%. Интересно было бы узнать мнение аналитиков из Банка России. Почему в Китае ставки, определяющие стоимость денег в экономике всего на 2 процентных пункта выше инфляции, и это не влияет на ее рост. И никто в Китае не выступает с озабоченностями, что особенности производства огурцов и иных овощей может сказаться на росте инфляции.


  • 2 2 верных прогнозa
    andrey_tepaykin
    Я думаю официальная статистика Китая не совсем правдивая (или совсем не правдивая, кому как нравится). И инфляция там намного выше 2%.
    Ответить
    1
  • Игорь
    andrey_tepaykin, По мнению "участников тусовки" у нас инфляция тоже гораздо выше официальной. Вопрос не в правдивости статистики. Вопрос, почему в Китае ставки, определяющие стоимость денег в экономике всего на 2 процентных пункта выше инфляции, и это не влияет на ее рост. И никто в Китае не выступает с озабоченностью, что особенности производства огурцов и иных овощей может сказаться на росте инфляции... )))
    Ответить
    3
  • Тамара Ахновская
    andrey_tepaykin, в Китае за 5 лет все подорожало на 100%, инфляция очень высокая
    Ответить
    1
  • Игорь
    Отличия длительности цикла производства... Чем он короче, тем больше вероятность "галопирования" инфляции.
    Ответить
    1
  • Леонид Бессарабов
    Потому что у них есть производство, включая производство огурцов. А у нас нет никакого почти производства, включая и производство огурцов, которых выращивают около 3-4 процентов от нужд населения, а остально покупают в Китае, расплачиваясь землей РФ
    Ответить
    0
  • рома михасев
    Леонид, Вы исчерпывающе ответили на вопрос, который стоит в заглавии статьи.
    Ответить
    0
  • Игорь
    Леонид, какой вы категоричный... аднака.
    Ответить
    0
  • Олег ПЕРЕСЛАВЦЕВ
    Леонид, так его в том числе поэтому и нет, что ставки дикие и денег нет.
    Ответить
    0
  • Игорь
    Вопрос, а что по этой теме думает сам профессор, чем можно объяснить такой китайский "нонсенс" ? )
    Ответить
    0
  • Олег ПЕРЕСЛАВЦЕВ
    есть и такое мнение
    http://www.rulit.me/books/23-tajny-to-chto-vam-ne-rasskazhut-pro-kapitalizm-read-397252-28.html
    Ответить
    0
  • Олег Дорожко
    test
    Ответить
    0
  • Иван Гусак
    А ничего что Китай идет по пути отказа от " забугорного Юаня" и вознамерился заменить его на свой ?
    Ответить
    0
  • Victor Samsonov
    Любой ситуацией умные пользуются с выгодой, а дураки нет, поэтому умные не беспокоятся а у дураков озабоченность ситуациями а не своей тупостью.
    Пример для идиотов:
    Высокой инфляцией можно уменьшить стоимость производства не увеличивая зарплаты и сделать товар конкурентноспособным по себестоимости и увеличить прибыль нарастив количество. Так Китай стал тем, чем он стал, так во всем мире развиваются рынки и вторжение в рынки новых производителей (Китай 20-30 лет назад)
    Проблема в дураках с дипломами, они этим не умеют пользоваться а некоторые не хотят.
    Если судить по результатам, то самые умные на земле, это китайцы.
    Ответить
    2
  • Victor Samsonov
    Victor, Если для уменьшения конкуренции производить путем уменьшения зарплаты (основной части себестоимости продукции) то среди рабочих будут много недовольных и все что из этого вытекает.
    Поэтому зарплату идиотов уменьшают инфляцией.
    Т.е. инфляция в 100% равнасильна, что у всего населения украли 50% сбережений и присвоило себе государство, конечно потом немного понипулирует выплатами и компенсациями, чтоб идиоты успокоились.
    Такое оправдано, если средства украденные у народа, будут разумно использованы, действительно пойдут на развитие а не в карманы раздутых штатов чиновников.
    Ответить
    1
  • Victor Samsonov
    Victor, В Китае поэтому и нет необходимости о чем то беспокоится, там где действительно ни что ни куда не денется, а изъятые у населения деньги вернутся в развитие производства.
    Да и кстати, от инфляции страдает больше всего накопления, то есть деньги у кого они есть и ни куда не вложены. и не имеет значение где они хранятся.
    Ответить
    0
  • рома михасев
    Victor, Мне кажется, что в случае с китайцами сработал древний закон: количество перешло в качество. Разумеется при наличие мозгов. В случае же с Россией также всё понятно - колониальная администрация этой страны в этом году отмечает своё столетие причём с неплохими результатами - уменьшение территории, людей, экономического потенциала в разы.
    Ответить
    1
  • Victor Samsonov
    рома, Здравствуйте!
    Согласен с вами.
    В истории не было случае, чтоб народ не обладая качественным оборудованием, сразу мог произвести качественную продукцию.
    И умные китайские руководители не запрещали и не гоняли своих производителей выпускающих не качественную продукцию а давали возможность предприятиям (частникам) насытить свой и чужие рынки, накопить капитал с естественным последующим инвестированием его в качество производство в связи с естественной растущей конкуренцией.
    И все благодаря тому, что русским не давали такой возможности делать тоже самое, свои умственно отсталые руководители в СССР (России). А сейчас мировой рынок перенасыщен и добиться аналогичного того что было в Китае уже не получится, россияне благодаря дуракам и жадным руководителям упустили такую возможность, и теперь придется продираться в заполненный мировой рынок, где нас не особо ждут.
    Ответить
    0
  • Вячеслав Яшин
    Victor, Умные китайские руководители элементарно отстреливали своих руководителей предприятий за производство некачественной продукции!!!!в 90е в Казахстане отравились некачественной водкой менее 10 человек ,некачественным пивом- пятеро :Было проведено расследование престрогое-оказывается на таможне передержали летом в железных ангарах из пластика при высокой температуре выделились яды ,проверили пластик,оказывается руководство решило съэкономить на таре и закупило непищевой пластик ! Нашли заводы -виновники ивиновных!Директора ,главные инженеры и главбухи были осуждены к расстрелу!
    Ответить
    0
  • рома михасев
    "один из профессоров Гарварда назвал эти бумаги «бондами на голоде» («hunger bonds»), — пишет Bloomberg.": https://newtimes.ru/articles/detail/119218?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+newtimes+ru&utm_campaign=2017-09-13+%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%8B
    Ответить
    0
Отменить